Новости
21 августа 2017, 00:59

Имя самого сильного человека Тюменской области названо в Тобольске

19 августа, на площади перед торгово-развлекательным центром «Жемчужина Сибири» состоялся первый турнир по силовому экстриму «Самый сильный человек Тюменской области». Организатором сего действа выступили представители АНО ТО КСЦ «Арслан» в лицах известных в Тобольске и далеко за его пределами братьев Арангуловых при поддержке Ассоциации российских силачей, которую в Тобольске представлял самый сильный человек России Михаил Швеляков.

Судить состязания взялись не самые последние в городе тренеры и спортсмены: дважды мастер спорта РФ  Андрей Мартиросов и мастер спорта РФ и мастер спорта международного класса Виталий Яковых.

Из ранее анонсированных силачей и богатырей, бороться за звание самого сильного человека Тюменской области вышло четверо.  Это представляющий Тюмень Андрей «Питбуль» Ящук, двое сургутян Александр «Скала» Абдурахманов и Максим «Медведь» Гамецкий, а также тоболяк Александр «Лев» Зинец.

Позабавил разговор двоих молодых тоболяков возрастом лет до 30-ти, но уже с пивными животиками, как у дам, которые пребывают месяце на 6-7 беременности. «Мы думали тут народу будет навалом, а их всего четверо». Интересно, как много найдётся в самой Тюменской области и автономных округах ребят, которые могут прогуляться с «богатырским коромыслом» весом 320 килограммов на плечах или поднять на количество раз автомобиль «Газель»… А таких конкурсов-испытаний, называйте как хотите, было  пять.

Жребий брошен и на первое испытание под названием «Лонг лифт», в котором задачей атлета выжать вверх за 1 минуту на количество раз снаряд весом в 120 килограмм выходит Максим «Медведь» Гамецкий: 7 подъёмов. Следом к снаряду выходит Александр  «Лев» Зинец – 8 подъёмов. 7 подъёмов выполняет и Александр «Скала» Абдурахманов, и только 4  Андрей - «Питбуль» Ящук.

Пока силачи одыхали после первого подхода, зрителей, которых собралось гораздо больше, чем на проходивших в этот же день хоккейных и футбольных баталиях, развлекали юные танцовщицы из ДК «Синтез».

Вторым испытанием был «Супер-йок» или, говоря на языке родных осин, «богатырское коромысло». То самое, весом в 320 килограммов с которым нужно на время преодолеть 20 метров.

В выполнении этого упражнения вне конкуренции был Максим «Медведь» Гамецкий, затративший на дистанцию 10 секунд. Второе время показал Андрей «Питбуль» Ящук, третье- Александр «Скала» Абдурахманов, четвёртое – Александр «Лев» Зинец.

Пока выступали с восточными танцами гурии из коллектива «Жемчужина Востока», богатыри готовились к очередному конкурсу-испытанию «Прогулка фермера». Хотя прогулкой перетаскивание в обеих руках баллонов весом по 130 кг на дистанцию в 20 метров на время можно назвать ну очень условно. По завершении этого состязания упражнение решили повторить двое горожан, причём баллоны были уже без отягощений. Один не смог даже поднять баллоны, зато другой сумел пронести их туда и обратно… понятно, без контроля времени.

А в «прогулке фермера» всё решали даже не десятые, а сотые доли секунды. Настолько резво принялись переносить тяжести соискатели звания «Самый сильный человек Тюменской области». Достаточно отметить, что лучшее время, показанное Максимом «Медведем» Гамецким - 9,37 секунды было всего на одну сотую секунды лучше, чем у Александра «Льва» Зинца. Да и остальные двое участников за 10 секунд не выбрались.

И вновь танцуют гурии из «Звезды Востока», а в это время на специальное возвышение подъезжает автомобиль «Газель». Причём ни водитель, ни пассажир салона авто не покидают. Пассажир же вообще чувствовал себя прекрасно, снимая всё действо на камеру мобильного телефона. Ведь участникам I турнира по силовому экстриму «Самый сильный человек Тюменской области», предстояло выполнить упражнение «Died Lift»: на количество раз поднять автомашину, отягощённую, вдобавок, плотно покушавшими водителем и пассажиром.

Вне конкуренции на этом упражнении был тоболяк Александр «Лев» Зинец, сумевший поднять авто 6(!) раз.

Завершала конкурсную программу кантовка (снаряд нужно было перекантовать 7 раз) автомобильной покрышки на время. Но не от «жигулёнка» или автобуса какого, а от «Кировца», под два метра в высоту, да и весом никак не менее двухсот килограммов будет. Богатырские игры, тут без тяжестей никак…

В данном упражнении первенствовал Максим «Медведь» Гамецкий, на считанные десятые секунды опередивший Александра «Скалу» Абдурахманова.

По итогам всех испытаний первое место занял Максим «Медведь» Гамецкий из Сургута, который, завоевав звание Самого сильного человека Тюменской области будет представлять её на Всероссийском финале силачей, который пройдёт в Москве.

Второе место занимает тоболяк Александр «Лев» Зинец, причём 1 и 2 места разделили всего на всего полбалла. Третье призовое место занял Александр «Скала» Абдурахманов, так же на полбалла опередивший ставшего четвёртым Андрея «Питбуля» Ящука.

Михаил Иваньков

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg