Новости
23 июля 2017, 14:05

Тобольск присоединяется к акции "Вода - безопасная территория"

На территории Тюменской области с 24 по 30 июля вновь пройдёт информационно-пропагандистская акция "Вода - безопасная территория".

Причина проведения такого масштабного мероприятия – одна из самых актуальных проблем на данный момент: во многих районах области в течение купального сезона произошло несколько трагедий на воде. Погибли люди.

Акция "Вода - безопасная территория" направлена на обеспечение безопасности, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в период купального сезона на всей территории Тюменской области. В рамках операции пройдут рейдовые мероприятия и патрулирования водных объектов с участием инспекторов Тобольского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тюменской области», представителей местной администрации и других служб. Инспектирующие проверят безопасность мест массового отдыха людей вблизи водных объектов, организуют информационную работу с отдыхающими, продолжат выявление нарушений правил пользования маломерными судами, проведут специальные мероприятия по обеспечению безопасности жизни людей вблизи водных объектов. Внимание будет также уделено обучению детей, отдыхающих вблизи водоемов. На особом контроле - места несанкционированного купания людей.

Основная цель акции – пропаганда безопасного поведения на воде. Главная задача патрульных групп: напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению.

Руководитель Тобольского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тюменской области» В.В. Самоловов напоминает:  «Вода – безопасная территория, если сознательно относиться к вопросам безопасности: отдыхать только в проверенных местах, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать все требования безопасности при управлении и нахождении на маломерном судне. Если у вас есть дети, то внимательно следить за ними, не отпускать их одних к водоемам, а также постоянно формировать у них культуру безопасного поведения. Ведь в силу своих возрастных особенностей они еще не понимают, какие опасности подстерегают их практически на каждом шагу».

Сергей Александров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg