Новости
24 сентября 2017, 12:20

Тобольский «Ангел Сибири» разгромлен на своём льду

Скажем так, не самый лучший дебютный матч Первенства России в Юниорской хоккейной лиге провёл на льду ледового дворца спорта «Кристалл» тобольский ХК «Ангел Сибири».

Гостили у тоболяков не абы кто, а хоккеисты «Югры-ЮКИОР». В минувшем сезоне эти команды играли не просто на разных полюсах Первенства России. Можно сказать, на разных планетах и уровнях. А если прибавить ко всему прочему тот факт, что это был вообще первый матч для команды «ангелов» в сезоне за практически четыре месяца. Не было ни каких-то предсезонных турниров и турнирчиков-междусобойчиков.

А вариться в «собственном соку» сомнительное удовольствие, которое вряд ли поможет в росте мастерства хоккеистов. Матч начался по-взрослому, с исполнения гимна России. За воротами в специальных креслах появились двое судей. Да и народу в «Кристалле» было изрядно - соскучились тоболяки по живому хоккею.

И гости из Ханты-Мансийска показали тоболякам наглядный мастер-класс того, как нужно играть в ЮХЛ. Хотя самые завзятые оптимисты из числа местных болельщиков унынию не предавались. И если уж и были согласны на проигрыш более титулованному сопернику, то на приличный, удобоваримый. Не случилось.

Буквально сразу же после стартового вбрасывания шайбы игра пошла на непривычно для многих болельщиков очень высоких скоростях. Причём в стартовые минуты тоболяки по скорости перемещения по площадке гостям не уступали. «Ангел Сибири» уступал «Югре-ЮКИОР» в скорости мышления, умении построить с самого начала быструю комбинационную, атакующую игру. С мгновенным переходом от обороны к атаке. Равенство на льду «Кристалла» продержалось до 4-й минуты. Последовала элегантная комбинация в исполнении игроков «Югры-ЮКИОР», две передачи, и закрытый своими и чужими игроками голкипер «ангелов» Антон Полуянов вынужден был доставать шайбу из сетки собственных ворот. С передач Александра Гончарова и Евгений Тимошенко у югорчан отличился Андрей Иванов.

И не сказать, чтобы хоккеисты «Ангела Сибири» как-то сдулись. Нет, они упорно шли в борьбу, пытались выбраться из-под мощного прессинга гостей. Но вот беда, в быстроте мышления, скорости принятия решения, обостряющем пасе, мы пока находимся ещё в Первенстве России среди спортивных школ Урала и Западной Сибири.

Гости из этих пелёнок выросли давненько, потому вроде бы неброско, но растаскивали оборону ангелов в разные стороны. И вторая шайба в ворота «ангелов» пришла почти как под копирку первой.

Быстрая атака на 8-й минуте, вход в зону соперника, две передачи. Голкипер тоболяков закрыт, бросок Ивана Савчика, которому ассистировали Никита Ненашев и Никита Филиппов - 2:0.

В обоих случаях голевые передачи шли из-за ворот «Ангела Сибири» и оба раза вратарь Тобольска был надёжно укрыт от момента броска.

Прошло менее минуты и третья шайба в воротах «ангелов». Это с передач Матвея Воронина и Инсафа Галеева отличился Владислав Болдин.

Тоболякам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Да и гости с Севера, получив солидный гандикап, стали как-то менее агрессивны в атаке. А у «Ангела Сибири» вылезла ещё одна болячка времён первенств спортивных школ. Получив шайбу, игроки команды Тобольска попросту не знали, что делать дальше! А пара секунд на раздумье, в матче с югорчанами - роскошь непозволительная. Да и встречали атаки тоболяков игроки Ханты-Мансийска очень высоко, играли плотно, лишая возможности манёвра. А уж про точные передачи в первом периоде у тоболяков лучше и не вспоминать.

Под занавес стартовой двадцатиминутки хоккеисты «Югры-ЮКИОР» заработали три подряд удаления. Но «отряд не заметил потери бойца». Агрессивная игра в обороне, быстрый переход из защиты в нападение. И вот уже не ясно, кто же на самом деле играет в меньшинстве?

Броски у тоболяков случались, но какие-то корявенькие и неточные.

Тем не менее 0:3 после первого периода - не самый плохой исход для «ангелов». Могло быть больше, гораздо больше.

Второй период начался чуточку спокойнее. Но гости продолжали доминировать на площадке. Команда Ханты-Мансийска, практически во всех игровых компонентах превосходившая хозяев льда, использовала малейшие оплошности соперника. На 23-й минуте уже Инсаф Галеев с передач Владислава Болдина и Матвея Воронина забрасывает четвёртую шайбу в ворота хозяев. Медленно, но верно, начинается разгром «ангелов». Спустя семь минут уже Владислав Болдин с передач товарищей по звену делает счёт 5:0.

И, наконец, первую шайбу в розыгрыше первенства ЮХЛ забивают тоболяки.

Трибуны «Кристалла» взревели так, будто бы наша команда, как минимум, взяла «золото» на международном турнире. А это Кирилл Галкин, с передач Вадима Вахрушева и Егора Усольцева отквитал одну шайбу - 1:5.

Но уже менее чем через минуту югорчане, стараниями Евгения Тимошенко, которому ассистировал Никита Андрусенко, восстанавливают разницу в пять шайб - 6:1.

В третьем периоде «Юра-ЮКИОР» уже откровенно добивала «Ангел Сибири». Наставник гостевой команды минут за семь до финальной сирены стал снимать вратаря, меняя его на шестого полевого игрока. Последние минуты три команда Тобольска уже играла только на отбой. Но итог встречи 2:13 мало кого, кроме гостей из Ханты-Мансийска сможет удовлетворить. Разгром? Да.

Но перед ответным матчем нужно забыть всё и вновь выходить на лёд и сражаться. Да. единственный компонент, в котором «Ангел Сибири» не уступил «Югре-ЮКИОР», это кулачные поединки. Тут уже наши форы дадут любым коллективам.

Михаил Иваньков

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg