Новости
17 октября 2017, 20:14

На Тобольской промышленной площадке двое суток жила медведица со своим детенышем

Сотрудники Тобольской промышленной площадки на прошедшей неделе лицезрели "прогулку" по территории завода медведицы с медвежонком.

Зрелище не для пугливых. Руководство СИБУРа обратилось за помощью в Госохотуправление. Инспекторы совместно с охранниками предприятия и сотрудниками патрульно-постовой службы обследовали территорию. Но лишь на вторые сутки удалось выследить зверя и принять меры к ликвидации.

Медведица была обнаружена в 50 метрах от контрольно-пропускного пункта ТСБ "Северная", что создавало реальную угрозу жизни и здоровью работников предприятия. Как пояснил начальник Тобольского районного отдела Госохотуправления Тюменской области Юрий Олюнин, медведь – сумеречный и очень осторожный зверь. Тот факт, что косолапые практически жили на освещенной территории СИБУРа, – нонсенс.

Медвежонка инспекторам удалось отловить, и он был перевезен в деревню Кирюшино и помещен в вольер, где обычно содержат собак. Хотя этот вольер дополнительно укрепили, ночью мохнатому детенышу каким-то чудом удалось освободиться и сбежать.

В настоящее время инспекторы совместно с охотниками ищут медвежонка, чтобы оградить его от гибели, переправив в подходящий заказник. Возможно, этого не придется делать, если какая-нибудь другая медведица примет малыша в свою семью. Охотники видели взрослую самку с двумя детёнышами. Предположительно, один из них – наш беглец.

собкор Елена Охримец

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg