Новости
19 декабря 2017, 13:44

«Ангел Сибири-2000» проигрывает в Тюмени «Рубину»

Все ближе к завершению групповой этап розыгрыша Первенства России по хоккею среди команд ЮХЛ. 16 декабря обеспечивший себе место в 2018 году сражаться в медальной восьмёрке тюменский «Рубин» принимал в ДС «Патриком» соискателя четвёртой заветной путёвки группы «В» тобольский «Ангел Сибири-2000».

Дома тоболяки дважды были биты «Рубином» 2:8 и 3:10. Увы, горькую чашу поражения «ангелам» пришлось испить и в минувшую субботу. Хозяева льда открыли счёт в матче на 5-й минуте первого периода. Вадим Кирьяков с передачи Вячеслава Макарова сумели реализовать численное большинство. Команда Тобольска на льду Тюмени выглядела получше, чем в родных стенах. «Ангелы» строже сыграли в обороне, да и бросать по воротам соперника не стеснялись. Но «Рубин», пусть не на голову, но превосходил своих оппонентов. На 14-й минуте игрок тюменской команды Павел Ляхов, которому ассистировал Александр Тоболов, увеличивает преимущество хозяев площадки 2:0.

«Ангел Сибири» сумел отодвинуть игру от своих ворот, а вот в нападении тоболяки не преуспели.

В принципе, результат матча был сделан «Рубином» во втором периоде. На третьей минуте второй двадцатиминутки Максим Винокуров с передачи Андрея Устименко забрасывает третью шайбу в ворота «Ангела Сибири».

Спустя три минуты Александр Тоболов с паса Артёма Конева в четвёртый раз огорчает голкипера тоболяков Антона Полуянова. А мене чем через минуту Иван Шумилов, точным броском завершает комбинацию, начатую Максимом Винокуровым и Андреем Устименко - 5:0 в пользу «Рубина».

У гостей игра в атаке пока не получается. И атакуют, и бросают, но пока безрезультатно. На 35-й минуте матча тюменец Вадим Кирьяков с передач Павла Ляхова и Вячеслава Макарова забивает шестую шайбу в ворота «ангелов», но что гости через минуту отвечают своей первой заброшенной шайбой в исполнении Германа Маташкова - 1:6 «ангелы», что называется, «летят».

В заключительном периоде хоккеисты «Рубина» чуток расслабились, и «Ангел Сибири» тут же наказал их за самоуспокоенность. На 44-й минуте Максим Родин, которому ассистировали Вадим Вахрушев и Аллэн Доржиев забивает вторую шайбу в ворота тюменского голкипера Игоря Имаутдинова, а на 52-й минуте уже Вадим Вахрушев с передач Даниила Боровских и Юрия Каширских сокращает разрыв в счёте 3:6.

Но на последней минуте матча свою шайбу в этом поедике забивает тюменец Андрей Устименко, которого вывели на точный бросок Максим Винокуров и Иван Шумилкин. 7:3 - уверенная победа «Рубина».

Михаил Иваньков

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg