Новости
17 мая 2018, 12:35

Жители Панина бугра в Тобольске ошарашены неуверенностью депутатов

На портале "Тобольск-Информ" публиковалась информация о выделении средств на строительство нового водовода на Панином бугре. 48 миллионов рублей, которые выделяет область, планировалось израсходовать на строительство двух веток водопровода - на Панин бугор и микрорайон Дом отдыха. Этот вопрос должны были утвердить депутаты на прошедшем заседании городской Думы.

Однако депутатская комиссия решила повременить и не выносить данный вопрос на рассмотрение. Народные избранники засомневались в том, что жители Панина бугра настолько нуждаются в новой трубе. Главный довод некоторых депутатов вертелся вокруг темы: может быть, другим территориям водовод нужнее. На Панином бугре он хотя бы есть. А вот в 12 микрорайоне труб вообще нет. А в подгорной части города что творится? Может быть, там целесообразнее заменить трубу?

Тоболячка Надежда Шаламова, проживающая на Панином бугре, взывала к администрации города и депутату А.К. Василькову о невозможности далее терпеть постоянные перебои с холодной водой. Ей отвечали, что в 2009 году была разработана проектная документация для реконструкции сетей водопровода, с применением полиэтиленовых труб. Однако из-за отсутствия экспертизы указанный проект не был включён в план бюджетного финансирования. Подрядная организация не выполнила условия муниципального контракта, и комитет ЖКХ подал на неё в суд. Было обещано, что после окончания претензионно-исковых работ администрация города вправе заключить новый муниципальный контракт.

Все эти годы жители ждали новую трубу. По словам Надежды Дмитриевны, холодная вода и так бежит тонкой струйкой. А ещё порывы на старой трубе, которые происходят чуть ли не каждый месяц! Без воды приходится жить порой по нескольку дней. Если такая ситуация происходит, то воду привозят специально, и люди с вёдрами выходят, чтобы запастись ею. При этом горячего водоснабжения нет и не было.

- Если вам не нужен Панин бугор, переселите нас! Зачем мучить: то обещать воду, то отказывать в ней?! – восклицает тоболячка.

На Панином бугре два трёхэтажных, один двухэтажный и один одноэтажный (на двух хозяев) многоквартирных домов. Все они в плачевном состоянии. В прошлом году расселили и снесли один дом. Своей очереди дожидается ещё один, признанный аварийным и не пригодным для проживания. Но есть несколько других! В них живут и старики, и дети, и молодёжь, которым нужна вода!

Елена Охримец

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg