Новости
18 мая 2018, 21:04

Встреча с Игорем Прокопенко

17 мая 2018 г. состоялась уже ставшая традиционной онлайн - встреча в формате телемоста с Игорем Прокопенко – известным российским документалистом, журналистом, телеведущим, писателем и создателем развлекательных программ, заместителем генерального директора по документальным и публицистическим проектам телекомпании «РЕН ТВ».

Участие в онлайн - встрече приняло множество городов, среди них Калининград, Жуков, Уфа, Пугачев, Оленегорск, С.Петербург, Тобольск. Поприветствовав всех тех, кто пришел на встречу, Игорь Прокопенко ответил на вопрос ведущего Андрея Красного, который наверное хотели задать все собравшиеся: «Что вас связывает с библиотекой?», на что был получен довольно исчерпывающий ответ: «Этот вопрос отправляет меня в далекое беззаботное советское детство, в котором не было гаджетов. В 10 лет дедушка взял меня за руку и отвел во взрослую библиотеку, где я законспектировал труд академика Тарле «Наполеон». В продолжении этой темы Игорь Станиславович рассказал, что до 28 лет собственной библиотеки у него не было, поскольку за плечами у него Суворовское училище, но вот свободное время он как и все суворовцы проводил исключительно в библиотеке. Именно там он открыл для себя русскую классику и по сей день ее перечитывает в свободную минуту.

Игорь Прокопенко известен широкому кругу людей как телеведущий передач «Военная тайна» и документального цикла «Самые шокирующие гипотезы» и «Территория заблуждений» на канале РЕН ТВ, поэтому много вопросов из разных городов были связаны с этими проектами, среди них например, такие: Что вы думаете о гипотезе существования ангелов? Верите ли вы в неземное происхождение пищи?

Самыми интересными и неожиданными были вопросы из города Тобольска, который поступили от читателей, пришедших на онлайн – встречу. На вопрос «Как вам удается быть всегда актуальным», Игорь Прокопенко дал развернутый ответ, что тут речь идет о профессионализме, так как он журналист, а журналистика не может быть не актуальной, а за 22 года существования проекта «Военная тайна» зрительские пристрастия изменились, соответственно приходилось меняться и ему самому. Также тоболяков интересовало то, как Игорь Прокопенко относится к конкурсу Евровидение, на что был получен довольно исчерпывающий ответ: «Конкурс Евровидение является модератором выворачивания наизнанку христианских ценностей». Особо радует, что к разговору живо подключилась молодежь. Два вопроса поступило от студентов Тобольского многопрофильного техникума, которых интересовало просматриваются ли социальные сети спец.службами и существовали ли люди – великаны, о которых говорится в древней мифологии.

         Онлайн - встреча с Игорем Прокопенко пролетела незаметно быстро в теплой дружественной атмосфере, в завершении гость поблагодарил всех пришедших, сказал, что все вопросы ему очень понравились, все они в строку. Большое спасибо организаторам, ждем дальнейших встреч!

 

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg