Новости
26 июля 2017, 08:51

Владимир Мазур: там, где людям удобно ходить, и нужно делать тротуары. Тогда городская среда будет действительно комфортной

Глава города Владимир Мазур оценил ход работ по ремонту улиц в нагорной части города. На ремонт автомобильных дорог Тобольска в 2017 году в общей сложности планируется направить более 200 млн рублей. В процессе ремонта на многих дорогах обновится не только асфальтобетонное покрытие, но и бордюрный камень, тротуары, а также дорожная разметка. Комсомольский проспект, Уватский тракт (до переулка Смородиновый), улица Юбилейная — эти участки стали одними из первых в плане ремонта. Асфальт придёт и в нижний посад на улицы 3-я Речная, 3-я Трудовая до строения 7 «а», от улицы Ленина до Пролетарской стрелки. Щебёночное покрытие появится в микрорайоне Иртышский. Также в плане обновление дорожного полотна 4 микрорайона — от улицы Знаменского до кольца ПАТП вдоль домов №№1, 2, 4, 7, 9, 31 и заезд к поликлинике от строения №28. Здесь будет осуществлена замена асфальтобетонного покрытия и устройство тротуаров.

Не забудут и о ливневой канализации между домами 1 и 2 и у строения №1 «а». Вторая ливнёвка появится за городской поликлиникой, что позволит наконец-то избавить дорогу от вечных луж. Ремонт дорожной одежды с заменой асфальтобетонного покрытия с установкой бортового камня начался и на улице Нефтехимиков. Здесь также будет произведено обустройство пяти автобусных остановок, ремонт ливневой канализации. Ремонт ливневой канализации на участке №1 включён и в план обновления дороги методом фрезерования от переулка Рощинский (от улицы Ремезова до жилого дома №2, от улицы Знаменского до стадиона «Тобол»).

«Сейчас серьезно изменился подход к ремонту дорог, и ужесточились требования. Мы будем их максимально расширять, насколько это позволительно. Будем делать бордюры и технические тротуары, повышать качества асфальтового покрытия, увеличивать парковочные карманы, менять остановочные комплексы с учетом того, что автобусы городского ПАТП стали значительно длиннее», - рассказал глава города, добавив, что идет работа и над пропускной способностью светофоров. «Число автомашин увеличивается с каждым годом, более шестидесяти тысяч транспортных средств числиться за тоболяками, по последним данным ОГИБДД. И все это требует решения по разгрузке транспортных потоков». Владимир Мазур прокомментировал и судьбу тропинок, удобных для жителей, но не облагороженных, а значит труднопроходимых в осенне-весеннее время: «Мы сейчас подходим по другому к этому вопросу, современнее. Мы учитываем все тропы, проложенные жителями, а не навязываем, где ходить. Во всех удобных местах мы по возможности обязательно сделаем тротуары», - пообещал глава города.

Источник

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg